21.01.10

Это просто глупо

Речь снова пойдет о фильме "Аватар", точнее, о новостях вокруг него. Когда я вчера искал кадр из фильма, чтобы поставить его в предыдущую запись, я наткнулся на интересную новость. Глупость ее содержимого меня задела и я не мог не написать про нее.

Идею "Аватара" Кэмерон украл у Стругацких?

Российский писатель-фантаст Борис Стругацкий обвиняет голливудского режиссера Джеймса Кэмерона в краже своих идей

По мнению 76-летнего литератора, место действия для блокбастера "Аватар" Кэмерон взял из цикла романов братьев Стругацких о "Мире полудня", который был написан еще в 1960-х годах.

"Американцы "позаимствовали" нашу идею. Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?" - прокомментировал Борис Натанович.

<...>

Борис Стругацкий уверен, что планета Пандора из фильма "Аватар" взята из его романов. Вероятно, его подозрения основаны на том, что в книгах Стругацких коренные жители планеты напоминают собак, в фильме - кошек.

<...>

Впрочем, проверить свои подозрения Борис Стругацкий не сможет: картину Кэмерона он не видел и смотреть не собирается.

"На фильм, скорее всего, не пойду. Хотя было бы любопытно, что в Голливуде сделали из нашей идеи" – с сожалением говорит Борис Натанович Стругацкий.

Источник: http://kport.info/news/world.php?ELEMENT_ID=10439

"Я не хочу судится, это неприятно. Они взяли моих собак и превратили их в кысок! Фильм украл мою идею, но я его не смотрел и не буду" - глупость месяца.

EDIT: Эта новость действительно бредова и основана на слухах. Стругацкий такого не говорил.

Комменты:

Yanex - yanexsoft@gmail.com -25.01.2010 18:09
Не по теме, но все же...

Внезапно пришла идея все блоги моих друзей загнать в RSS-ридер - все-таки единый интерфейс, проверять на обновления легче и все такое. С твоим блогом вышла накладка... У тебя нет RSS-фида. Допиши, плиз, как будет время (это совсем немного) - буду очень благодарен! :)


Отправить комментарий:

Ваше имя
E-Mail
Текст сообщения
Проверочная сумма